?

Log in

Previous Entry | Next Entry

кантуччи

Почему-то в Америке (кажется, и в России тоже) их называют Biscotti, хотя biscotti - это просто "печенье".
Сладкие сухарики с миндалем, ном-ном.
кантуччи

450 г муки
5 г разрыхлителя
3 яйца
250 г сахара
75 г сливочного масла (размягченного)
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
цедра 1/4 лимона
40 г меда
250 г миндаля

В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем, добавить яйца, слегка размешать. Добавить масло, сахар, цедру, ваниль, соль и мед, перемешать. Добавить миндаль и замесить руками плотное тесто. Разделить тесто на 3 части, из каждой скатать колбаску. Колбаски положить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Немного остудить, нарезать на ломтики (резать надо еще теплые батоны, и желательно хлебным ножом, а то они крошатся). Разложить печенье на противне срезом вверх, поставить в духовку еще на 10 минут.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
milkyteadrinker
14 янв, 2013 17:47 (UTC)
Красивая фотография! Ам-ням-ням! =)
monka_i_eda
14 янв, 2013 19:03 (UTC)
спасибо! с фотографиями я ужасно мучаюсь каждый раз - нету света, нету места, нету посуды, нету нормального фотоаппарата, получается треш и отстой

а кантуччи очень простые и очень вкусные!
milkyteadrinker
14 янв, 2013 19:07 (UTC)
Я попробую испечь ;)
Я как-то по этому рецепту пробовала: http://elaizik.livejournal.com/237154.html
Ниче так получилось... но скорее для похода, чем для чаяпития =)
monka_i_eda
14 янв, 2013 19:17 (UTC)
да, я сама для чаепития предпочитаю пироги, а не печеньки :)
milkyteadrinker
23 янв, 2013 17:18 (UTC)
Блин, какие вкусные!!!
Хотела в институт принести на митинг, а теперь вот попробовала и блин - жалко =)
milkyteadrinker
23 янв, 2013 17:19 (UTC)
Че-то я только не поняла, как их резать... ведь миндаль гораздо тверже этих сухариков... или надо их охладить получше?
monka_i_eda
23 янв, 2013 19:44 (UTC)
Нееет, их наоборот надо еще теплыми резать. Как ни странно, миндаль совершенно не мешает и прекрасно режется (я тоже волновалась на эту тему). Он вообще в нагретом виде размягчается.
milkyteadrinker
23 янв, 2013 19:45 (UTC)
А, ясно теперь. Я их слишком сильно охладила, наверное, и миндаль затвердел. Все равно вкусно, хотя и развалились маленько =)
monka_i_eda
23 янв, 2013 19:47 (UTC)
у меня они тоже немножко развалились, но не все :) надо было наверное зубчатым ножиком пилить, но у меня нету
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa