Соня (monka_i_eda) wrote,
Соня
monka_i_eda

Category:

баноффи

my_happyfood сейчас устраивает ФМ - приглашает всех готовить по его рецептам. А я как раз присмотрела себе интересный: баноффи. Тарт с ириской, бананами и сливочным кремом - готовится очень просто, но такооой вкусный!
баноффи

(рецепт я взяла от Эда, а он - от Ани. круговорот рецептов в природе!)

(количество ингредиентов указано на тарт 24 см, я делала полпорции, у меня вышел тарт диаметром 17 см и еще маленькая тарталетка; тесто удобнее приготовить всё, а потом половину заморозить на будущее)

Для теста:
125 гр холодного сливочного масла
30 гр сахара
70 гр молотого миндаля
180 гр муки
1 яйцо
щепотка соли
немного сливочного масла для смазывания формы

для начинки:
4 очень спелых банана
сок половины лимона
1 банка вареной сгущенки

для крема:
200 гр маскарпоне
400 гр сметаны 25-30% жирности
50 гр сахара
1 ч/л экстракта ванили

Молотая корица для украшения


Масло нарезать небольшими кусочками . В миску всыпать муку и соль, добавить масло и измельчить до состояния мелкой крошки руками или блендером.
Добавить молотые орехи и сахар, опять все измельчить.
Добавить яйцо, Быстро перемешать. собрать тесто в шар. НЕ вымешивать долго и тщательно, иначе тесто получится жестким при выпекании.
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180 С. Форму для тарта смазать сл маслом
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в соответствии с размером вашей формы (лучше делать это меж 2 листов пергамента). Тесто намотать на скалку и выложить в форму.На тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль. Выпекать 15 минут. Снять бумагу с фасолью и выпекать еще примерно 15-20 минут до золотистости.
Готовой основе для тарта дать остыть.


Бананы очистить, нарезать кружочками небольшой толщины ( 0,5-0,7 см), полить лимонным соком, тщательно перемешать, чтобы сок покрыл все кусочки.
На готовую основу выложить слой вареной сгущенки, разровнять, сверху красиво разложить кусочки бананов немного внахлест друг на друга.

Хорошо охлажденную сметану взбить при помощи миксера до консистенции плотной массы. Добавить сахар, ванильный экстракт и взбить повторно.
В отдельную миску выложить маскарпоне, добавить немного сметаны, взбить до получения однородной массы. Частями ввести маскарпоне в основную часть крема, тщательно взбивая.
Выложить крем поверх бананов, разровнять и посыпать корицей ( можно, как вариант, использовать какао или вообще ничего не использовать))
Поставить тарт на ночь в холодильник. После того, как он постоит в холодильнике ночь, этот тарт становится намного вкуснее, тк все ингредиенты обмениваются ароматами и приобретают конечную консистенцию и вкус.
баноффи
Tags: pate sucree, бананы, маскарпоне, сгущенка, сметана, тарт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments