Соня (monka_i_eda) wrote,
Соня
monka_i_eda

Category:

медовик

медовик

медовик
Рецепт я увидела у igra_so_vkusom, а она его узнала от хозяина кондитерской, где продавался этот медовик. В оригинале предлагается делать много теста и делить его на 7 коржей. Я делала треть оригинального рецепта, напишу сразу свою версию:

(на торт диаметром 16 см)
Тесто:
103 г сахара
42 г меда
1 яйцо
73 г сливочного масла
6 г соды
2 г лимонной кислоты
260 г муки

Крем:
200 г сливок 35%
200 г жирной сметаны
40 г сахарной пудры

рубленые грецкие орехи по вкусу

Яйца, сахар, мед и масло смешать и поставить на водяную баню, довести до 60 градусов. Добавить соду с лимонной кислотой, перемешать до белой пышной массы. Добавить муку, перемешать, замесить тесто. Разделить тесто на 6 частей (если делаете двойную порцию, то на 7). Раскатать коржи, выпекать каждый 5 минут при 160 градусах. Я раскатывала сразу на противне, выстеленном бумагой для выпечки - если чуть-чуть припылить мукой бумагу и скалку, тесто прекрасно раскатывается, даже теплое.

Для крема взбить сметану с пудрой, отдельно взбить сливки, смешать. По очереди смазывать коржи, посыпать орехами, складывать коржи друг на друга. Сверху обмазать кремом, посыпать измельченными обрезками коржей.

Итого: получилось вкусно, как в кондитерских, но я для себя поняла, что просто сметанный крем я люблю больше, чем сметанно-сливочный.
Tags: мед, сливки, сметана, торт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сливовый крамбл

    Я люблю всяческие крамблы и кобблеры (это как пирог, но когда корочка только сверху), и пробовала их целую кучу, но самый-самый вкусный - это…

  • Сочни

    Очень люблю творожную выпечку, и особенно сочни. Это был, наверное, мой любимый перекус в университете. Нежное песочное тесто и много-много начинки!…

  • Две самых вкусных пасты

    В рамках макаронного раунда в gotovim_vmeste2 хочу рассказать вам про два моих любимых рецепта пасты. Первый рецепт я нашла у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments