?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

медовик

медовик

медовик
Рецепт я увидела у igra_so_vkusom, а она его узнала от хозяина кондитерской, где продавался этот медовик. В оригинале предлагается делать много теста и делить его на 7 коржей. Я делала треть оригинального рецепта, напишу сразу свою версию:

(на торт диаметром 16 см)
Тесто:
103 г сахара
42 г меда
1 яйцо
73 г сливочного масла
6 г соды
2 г лимонной кислоты
260 г муки

Крем:
200 г сливок 35%
200 г жирной сметаны
40 г сахарной пудры

рубленые грецкие орехи по вкусу

Яйца, сахар, мед и масло смешать и поставить на водяную баню, довести до 60 градусов. Добавить соду с лимонной кислотой, перемешать до белой пышной массы. Добавить муку, перемешать, замесить тесто. Разделить тесто на 6 частей (если делаете двойную порцию, то на 7). Раскатать коржи, выпекать каждый 5 минут при 160 градусах. Я раскатывала сразу на противне, выстеленном бумагой для выпечки - если чуть-чуть припылить мукой бумагу и скалку, тесто прекрасно раскатывается, даже теплое.

Для крема взбить сметану с пудрой, отдельно взбить сливки, смешать. По очереди смазывать коржи, посыпать орехами, складывать коржи друг на друга. Сверху обмазать кремом, посыпать измельченными обрезками коржей.

Итого: получилось вкусно, как в кондитерских, но я для себя поняла, что просто сметанный крем я люблю больше, чем сметанно-сливочный.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
ir_cherry
12 июн, 2013 12:45 (UTC)
Верхняя фотография чудесная! :-D
monka_i_eda
12 июн, 2013 16:44 (UTC)
хулиганю помаленьку :)
kinda_cook
13 июн, 2013 08:13 (UTC)
так красиво у тебя получилось!
monka_i_eda
13 июн, 2013 14:51 (UTC)
спасибо! люблю медовик за внешний вид, такой аккуратно слоистый)
agro_al
26 июн, 2013 14:02 (UTC)
аппетитный пакман:)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa