?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

очень яблочный пирог

В этом пироге яблок больше, чем теста, и он безумно вкусный! Идеален на завтрак или на полдник.
очень яблочный пирог

(на форму 18-20 см)
55 г яйца (одно яйцо)
50 г сахара
50 г изюма
30 г рубленых грецких орехов
50 г растопленного масла
320 г яблок (2 крупных яблока) (очистить, нарезать кубиками)
0.5 ч.л. ванильного экстракта
85 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

Нагреть духовку до 180 градусов.
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Взбить яйцо с сахаром до "ленточек" (минут 7). Добавить изюм, грецкие орехи, растопленное масло, ванильный экстракт, размешать. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты. Вмешать яблоки. Смазать форму, выложить в нее тесто.
Выпекать примерно 40 минут (у меня он почему-то не пропекся достаточно, так что я пекла целый час). Остудить в форме минут 20 прежде чем доставать пирог.

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
solreflejo
26 июн, 2013 12:01 (UTC)
Шикарно!! Я так долго искала подобный рецепт! Спасибо, попробую завтра же..
monka_i_eda
26 июн, 2013 14:59 (UTC)
ура! надеюсь, понравится :)
chernnishka
26 июн, 2013 12:10 (UTC)
Хороший пирожок!:)
monka_i_eda
26 июн, 2013 14:59 (UTC)
сплошное яблочное удовольствие :)
kolsanova
26 июн, 2013 17:44 (UTC)
каких таких ленточек
monka_i_eda
26 июн, 2013 18:15 (UTC)
не знаю, как по-русски, по-английски это ribbons stage (во франции, говорят, "стадия буквы")
когда ты поднимаешь венчик, а с него такими ленточками стекает все, и ленточки падают в основную смесь, и их еще некоторое время видно
(а стадия буквы - это когда ты можешь букву нарисовать, и ее будет видно)
satapada
2 июл, 2013 17:50 (UTC)
Пирог всем пришелся по вкусу- готовила на ужин с друзьями, но часто печь не буду- как наркотик так и хочется съесть лишний кусок. Спасибо!
monka_i_eda
2 июл, 2013 19:16 (UTC)
ура! я очень рада
а почему бы его и не съесть, сплошные яблоки же! ну, почти... :)
baga_baka
29 сент, 2013 09:14 (UTC)
Очень милый домашний пирожок! Спасибо!
Изюма не нашлось - положила бруснику.
monka_i_eda
29 сент, 2013 21:05 (UTC)
рада, что понравился :)
sestra_carry
4 дек, 2013 08:37 (UTC)
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Только вместо орехов и изюма я перемолола смесь сухофруктов с орехами, что было дома, как говорится)))) Но правда как наркотик. Домашние теперь ходят по пятам - испеки еще, еще испеки =)
monka_i_eda
4 дек, 2013 19:12 (UTC)
ха-ха, я теперь себя наркодилером чувствую, подсаживаю людей :)
спасибо за отзыв! рада, что понравилось :)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa