Соня (monka_i_eda) wrote,
Соня
monka_i_eda

Category:

булочки с корицей

Давным-давно, когда я еще не очень умела готовить, я добавила себе в закладки рецепт булочек с корицей, подумав "Когда-нибудь, может, и сделаю". Прошло несколько лет, и вот наконец-то я их сделала! Булочки оказались чудесные и очень простые в приготовлении, зря я тогда боялась. Отправляю их на ФМ "Рецепты из закладок".
cinnamon rolls

(рецепт отсюда)
Тесто:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65 г растопленного сливочного масла
45 мл (3 ст.л.) теплой воды
1 чайная ложка ванильного экстракта (или ванильный сахар)
415 г муки
4 г (3/4 ч.л.) соли
45 г (3 ст.л.) сахара
6 г (2 ч.л.) сухих дрожжей

Начинка:
200 г коричневого сахара
4 ч.л. корицы
45 г сливочного масла комнатной температуры

Глазурь:
170 г сливочного сыра ("Филадельфия")
120 г сахарной пудры (или по вкусу)
1 ч.л. лимонного сока
1-2 ст.л. молока

Смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставить на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесить до однородного состояния. Накрыть полотенцем и оставить на 45 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
В это время смешать все ингредиенты для начинки.

Поднявшееся тесто раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложить начинку. Теперь, начиная с узкого края, свернуть тесто в очень плотный рулет. Рулет нарезать на кусочки шириной примерно 4 см (удобно это делать ниткой, оборачивая ее вокруг рулета). Получившиеся кружочки выложить в форму, оставляя между кусочками немного места. Оставить форму на 15-20 минут, булочки должны увеличиться и заполнить собой всю форму. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать полчаса (до зарумянивания).

Для глазури взбить сливочный сыр, пудру и лимонный сок. Добавить пару столовых ложек молока до получения нужной консистенции - глазурь должна течь, но не должна быть слишком жидкой.
Горячие булочки залить глазурью.
Tags: cream cheese, булочки, дрожжевое тесто
Subscribe

  • Банановые пончики

    Мини-пончики, испеченные в духовке - столько же удовольствия, в десять раз меньше угрызений совести :) Для этих пончиков нужна специальная форма, но…

  • Курс Yann Duytsche и напоминалка про флешмоб

    Привет! Я немного пропала и еще немного продолжу пропадать, и на френдленту, к сожалению, не хватает времени. Расскажите, что у вас происходит, что…

  • Яблочная галета

    И еще одно блюдо, которое я не собиралась фотографировать, но попробовала и поняла, что этим рецептом надо срочно поделиться. Яблочная галета от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Банановые пончики

    Мини-пончики, испеченные в духовке - столько же удовольствия, в десять раз меньше угрызений совести :) Для этих пончиков нужна специальная форма, но…

  • Курс Yann Duytsche и напоминалка про флешмоб

    Привет! Я немного пропала и еще немного продолжу пропадать, и на френдленту, к сожалению, не хватает времени. Расскажите, что у вас происходит, что…

  • Яблочная галета

    И еще одно блюдо, которое я не собиралась фотографировать, но попробовала и поняла, что этим рецептом надо срочно поделиться. Яблочная галета от…