?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне очень нравится сочетание лимона и имбиря. В этих двух рецептах используется засахаренный имбирь - если вы его еще не пробовали, очень рекомендую, он и просто так вкусный, вместо конфет :)

Лимонно-имбирный кекс от Марты Стюарт.
лимонно-имбирный кекс


150 г сливочного масла (комнатной температуры)
200 г сахара
4 яйца
цедра и сок двух лимонов
250 г муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
180 г сметаны
30 г мелко порубленного засахаренного имбиря

сахарная пудра для посыпки

Разогреть духовку до 350 градусов. Смазать форму для кекса маслом и присыпать мукой.
Смешать муку, цедру, имбирь, соду и соль, отставить в сторону.
Взбить масло с сахаром до пушистости (минут 5). Добавить яйца по одному, взбивая до однородности после добавления каждого. Добавить лимонный сок, перемешать.
Добавить треть мучной смеси, затем половину сметаны, еще треть мучной смеси, оставшуюся сметану и оставшуюся мучную смесь, перемешивая после каждого добавления. Выложить в форму, разровнять.
Выпекать 50-60 минут (зубочистка должна выходить сухой). Остудить в форме полчаса, затем перевернуть на тарелку и остудить полностью. Посыпать пудрой.


Прекрасные лимонно-имбирные сконы - они мне понравились даже больше, чем кекс, очень нежные, да и делать их проще.
лимонно-имбирные сконы

(рецепт отсюда)
260 г муки
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
115 г масла (холодного)
70 г мелко порубленного засахаренного имбиря
цедра 1 лимона
160 мл кефира

Разогреть духовку до 200 градусов, застелить противень бумагой для выпечки.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Нарезать масло мелкими кубиками, смешать с мучной смесь до крупных крошек. Добавить имбирь и цедру. Добавить кефир, смешать до образования теста (не мешать слишком долго!). Собрать в шар, сплющить в лепешку (3-4 см толщиной), переложить на противень, разрезать лепешку на 8 частей (я люблю делать маленькие сконы, делю тесто на две лепешки и режу каждую на 6 частей). Слегка раздвинуть части друг от друга. По желанию смазать молоком, сливками или яйцом.
Выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета. Остудить на решетке.

И, конечно, все лимонно-имбирное - на лимонно-имбирный ФМ!

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
porosolka_balt
7 сент, 2013 05:13 (UTC)
Пора, чувствую, мне форму такую покупать) До чего же соблазнительны в ней кексы!
monka_i_eda
7 сент, 2013 05:29 (UTC)
Сразу +100 к красоте и вкусноте :)
lifetastesgreat
7 сент, 2013 07:10 (UTC)
Сконы очень соблазнительно смотрятся! А кекс в такой форме не может не нравится:-) спасибо!
monka_i_eda
7 сент, 2013 09:07 (UTC)
Сконы классные, рекомендую!
tania_bondarets
9 сент, 2013 20:23 (UTC)
зато фото кекса.мммм.....мммм
monka_i_eda
9 сент, 2013 20:49 (UTC)
круглая форма творит чудеса :)
он вкусный на самом деле, просто я очень сконы люблю)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa