Соня (monka_i_eda) wrote,
Соня
monka_i_eda

Category:

Ореховый ФМ

Пришла осень, пора следовать примеру белок и запасаться орехами - точнее, запасаться ореховыми рецептами, которые можно будет использовать долгими осенними и зимними вечерами. Поэтому я решила устроить свой первый ФМ! Фундук, миндаль, грецкие орехи, кедровые, макадамия, пекан, бразильский орех - выбирайте свой любимый орех и приносите рецепты с ним :)

Условия:
1. Сроки проведения: 18.09.2013-09.10.2013
2. Рецепты принимаются только новые и с фотографией, количество рецептов не ограничено.
3. В рецепте должны использоваться орехи (любые - включая, для расширения поля действия, арахис и кокос).
4. В своем журнале в посте с рецептом нужно поставить ссылку на ФМ, а также добавить ссылку на ваш рецепт сюда в комментарии.
5. Перепост очень приветствуется, но не обязателен.

Сразу же и начну! Миндальный туррон с грецкими орехами:
туррон

Рецепт от maria_selyanina - у нее много разных турронов, мне приглянулся этот. Он похож на марципан, но не совсем - очень сложно описать вкус, но вкусно :)

345 г сахара
90 мл воды
1 стручок ванили

345 г молотого миндаля
60 г сгущенки

60 г жидкой глюкозы
60 г жирных сливок (от 30%)

115 г грецких орехов (половинками или крупно нарубленные)

Сварить сироп из воды, сахара и ванили, варить до 116 градусов.
Пока сироп варится, вскипятить сливки с глюкозой и смешать миндальную муку со сгущенкой стационарным миксером на маленькой скорости (если такого миксера нет, можно смешивать вручную, спатулой, просто мешать придется долго). Не выключая миксер, добавить горячие сливки с глюкозой, затем сваренный сироп. Смешивать в миксере до охлаждения. Добавить грецкие орехи, перемешать.
Выстелить широкие плоские формы пищевой пленкой, выложить ореховую массу (слой массы должен быть 1-2 см, не больше). Закрыть пленкой, придавить прессом. Держать под прессом 5-7 дней. Перед подачей можно покрыть шоколадом.
Tags: ФМ, без выпечки, орехи
Subscribe

  • Сливовый крамбл

    Я люблю всяческие крамблы и кобблеры (это как пирог, но когда корочка только сверху), и пробовала их целую кучу, но самый-самый вкусный - это…

  • Янтарный пирог Чаккатта (маракуйево-яблочный)

    Пирог Чаккатта - пирог из книг Макса Фрая. Описан его кусочек так: "аккуратный треугольник чистейшего янтаря, сияющий изнутри теплым светом…

  • Яблочная галета

    И еще одно блюдо, которое я не собиралась фотографировать, но попробовала и поняла, что этим рецептом надо срочно поделиться. Яблочная галета от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сливовый крамбл

    Я люблю всяческие крамблы и кобблеры (это как пирог, но когда корочка только сверху), и пробовала их целую кучу, но самый-самый вкусный - это…

  • Янтарный пирог Чаккатта (маракуйево-яблочный)

    Пирог Чаккатта - пирог из книг Макса Фрая. Описан его кусочек так: "аккуратный треугольник чистейшего янтаря, сияющий изнутри теплым светом…

  • Яблочная галета

    И еще одно блюдо, которое я не собиралась фотографировать, но попробовала и поняла, что этим рецептом надо срочно поделиться. Яблочная галета от…