Соня (monka_i_eda) wrote,
Соня
monka_i_eda

Category:

Японский чизкейк

Потрясающе вкусный чизкейк! Пожалуй, это мой любимый сейчас. Он не плотный, как нью-йоркский чизкейк, а воздушный и нежный - и вообще просто невероятный!
японский чизкейк

японский чизкейк
(рецепт отсюда, тут с моими изменениями)
(на форму диаметром 24 см)

400 г сливочного сыра (комнатной температуры)
120 г сахара
60 г сливочного масла (комнатной температуры)
200 мл сливок 38% (комнатной температуры)
6 желтков (комнатной температуры)
2 ч ложки лимонного сока
50 г муки
20 г кукурузного крахмала
6 белков (комнатной температуры)
100 г сахара

Для украшения:
сливки, взбитые с сахарной пудрой
малина

Сливочный сыр взбить с первой частью сахара, добавить сливочное масло и соединить до однородной массы. Желтки взбить и добавить в сырную смесь, продолжая взбивать. Добавить сливки, продолжая взбивать, затем добавить лимонный сок.
Муку и крахмал просеять и аккуратно ввести в сырную массу, перемешать.
Белки взбить в пену, постепенно добавить сахар, взбить до мягких пиков. Аккуратно ввести в сырную массу в 3 приёма.
Разогреть духовку до 160 градусов.
Форму проложить бумагой для выпечки, низ и бока обвернуть в фольгу в несколько слоёв. Выложить массу в форму.
Поставить форму в глубокий противень, налить в противень кипящую воду - так, чтобы она доходила до середины формы.
Выпекать на среднем уровне духовки при 160 градусах в течении часа, затем снизить до 150 градусов
и выпекать ещё 30 минут. Дать полностью остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания.
Перед подачей покрыть взбитыми сливками и украсить малиной (но, по правде, это совершенно необязательно, он и без того хорош).
японский чизкейк
Tags: cream cheese, чизкейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →