Соня (monka_i_eda) wrote,
Соня
monka_i_eda

Category:

Шоколадно-ореховые брецели

Ужасно вкусные булочки от frau_che. Делаются они очень быстро (если у вас уже есть слоеное тесто), правда, так же быстро они потом исчезают со стола.
брецели с шоколадом и орехами

2 листа слоеного теста (по 250-275 г каждый)
150 г шоколадно-ореховой пасты (например, Нутеллы)
100 г фундука
1 яйцо, разделенное на белок и желток
1 ст.л. молока

Разморозить слоеное тесто (согласно инструкции на упаковке).
Разогреть духовку до 220 градусов. Слегка поджарить фундук (на сухой сковородке или 3-5 минут в духовке), очень мелко размолоть. Смешать орехи с шоколадной пастой и белком. Должна получиться густая начинка.
Раскатать тесто в два прямоугольника 25х30 см. Смазать один пласт теста водой, равномерно выложить начинку (удобно распределять мокрой ложкой или мокрыми руками). Накрыть вторым пластом теста, слегка придавить.
Разрезать вдоль узкой стороны на полоски шириной 2 см. Свернуть каждую полоску в спираль, затем в крендель. Выложить брецели на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Взбить желток с молоком, смазать все брецели.
Печь 20-25 минут (или до золотистости).
Tags: булочки, слоеное тесто, фундук, шоколад
Subscribe

  • Сливочный торт с абрикосами

    Легкий летний торт - бисквит на белках, припущенные абрикосы, взбитые сливки. Простой, нежный и ароматный. (рецепт отсюда с моими изменениями)…

  • Клубнично-ревенный торт

    Увидела этот торт у Лены eastflower и поняла, что обязательно приготовлю. Лена называет его тартом, но по-моему, это самый настоящий…

  • Le Fraisier

    Еще один торт из моей любимой Advanced Bread and Pastry. Отправляю его к Тане на ФМ кулинарных книжек и к Вике на клубничный ФМ. Le Fraisier:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Сливочный торт с абрикосами

    Легкий летний торт - бисквит на белках, припущенные абрикосы, взбитые сливки. Простой, нежный и ароматный. (рецепт отсюда с моими изменениями)…

  • Клубнично-ревенный торт

    Увидела этот торт у Лены eastflower и поняла, что обязательно приготовлю. Лена называет его тартом, но по-моему, это самый настоящий…

  • Le Fraisier

    Еще один торт из моей любимой Advanced Bread and Pastry. Отправляю его к Тане на ФМ кулинарных книжек и к Вике на клубничный ФМ. Le Fraisier:…