?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ревеневый пирог

Нашла рецепт у lyukum. В отличие от многого из того, что я готовила за последнее время, это не просто "съедобно" или "ну ок", это ОЧЕНЬ ВКУСНО. Ревень!!! Вкусное тесто! Меренга с фундуком!!! Меня фундук в пирогах очень радует, оказывается.
Он не особо фотогеничный, но он ооочень вкуууусный. Эх, жалко, сегодня последний кусочек доели.
ревеневый пирог

Тесто (форма размером 20х14 см):
125 г муки
45 г сахара
щепотка соли
желток
80 г размягченного масла

Взбить масло с сахаром, пока оно не посветлеет и не распушится, вмешать желток, добавить муку, замесить тесто. Выложить тесто в форму и убрать в холодильник на час.

Разогреть духовку до 180С (350F).

Ревень (у меня был замороженный, где-то 450 грамм) разморозить и чуть-чуть припустить в винном сиропе (полстакана вина и полстакана сахара), пока он не станет чуть-чуть мягкий (но в серединке еще хрустящий) и чуть-чуть сладкий (но все еще кислый).

Тесто поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Взбить 3 белка до плотной пены, постепенно добавить 75 г сахарной пудры и 1 ч.л. кукурузного крахмала (тут я немного лажанулась и не посмотрела на то, что в состав моей пудры уже входит крахмал - впрочем, в готовом пироге это не было заметно). Взбить до крепких пиков (у меня с пиками тоже не очень вышло, но, опять же, на результат это не повлияло). Добавить чашку молотого фундука.

Выложить ревень на слегка-выпеченное тесто, поверх ревеня выложить взбитые белки. Поставить в духовку, снизить температуру до 150C (300F). Выпекать 25 минут, потом выключить духовку и оставить пирог в ней еще на полчаса.
Вкусно слегка теплым, комнатной температуры или охлажденным в холодильнике - в общем, в любом виде!

Update (28.09.2013):
пирог с ревенем и фундучной меренгой

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
milkyteadrinker
24 янв, 2013 18:49 (UTC)
А где можно тут ревень купить?
monka
24 янв, 2013 19:44 (UTC)
Я в результате в whole foods нашла. такой огромный прозрачный пакет, фирму не помню, но они всякие ягоды еще делают, на упаковке всегда надпись clearly too good to hide. Ягоды их я и в других магазинах видела, а вот ревень только в whole foods, причем то ли не во всех магазинах сети он есть, то ли просто пару месяцев назад его не было, а сейчас есть.
milkyteadrinker
24 янв, 2013 19:45 (UTC)
Ага, спасибо! Поищу =)
allocco
24 янв, 2013 18:56 (UTC)
Во Франции он очень популярен.
monka
24 янв, 2013 20:15 (UTC)
знают толк!
allocco
25 янв, 2013 08:19 (UTC)
а я не знаю :(
lifetastesgreat
28 сент, 2013 07:19 (UTC)
Отличный пирог! то, что мне нужно!
monka_i_eda
28 сент, 2013 07:22 (UTC)
я все собираюсь его еще раз приготовить и переснять, но как-то руки не доходят) только вспоминаю его с нежностью)
monka_i_eda
29 сент, 2013 06:48 (UTC)
слушай, спасибо тебе! взяла ноги в руки и приготовила его еще раз, и очень рада этому :)
zoryanchik
2 окт, 2013 12:44 (UTC)
Хорошее новое фото только не в фокусе там где надо)
monka_i_eda
2 окт, 2013 16:53 (UTC)
не хотела с этим (http://monka-i-eda.livejournal.com/37249.html) постом повторяться :)
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa