Соня (monka_i_eda) wrote,
Соня
monka_i_eda

Category:

Яблочно-творожные полоски

Творожные полоски - это что-то из детства, или из школьного буфета: творожная начинка и песочная крошка сверху. А в этих еще и яблоки! Очень вкусно, нежные и в то же время рассыпчатые. Может, в следующий раз попробую без яблок сделать, чтобы в точности поймать ностальгический вкус.
творожно-яблочные полоски

творожно-яблочные полоски
(рецепт отсюда)

(на форму 22х30 см)

Тесто:
250 г муки
100 г сахара
150 г масла
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
250 г рикотты или мягкого творога
100 г сметаны
2 крупных яйца
2 крупных яблока
100 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта

Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить форму бумагой для выпечки.
Просеять муку, смешать с сахаром и разрыхлителем. Нарезать сливочное масло небольшими кусочками, добавить в муку, растереть в крошку.
Смешать творог со сметаной, сахаром, яйцами и ванильным экстрактом, размешать до однородности.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с творожной смесью.
Выложить на дно формы 2/3 крошки, слегка утрамбовать. Выложить начинку, присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать 40 минут. Полностью остудить.

творожно-яблочные полоски
Tags: пироги, пирожные, рикотта, яблоки
Subscribe

  • Сливовый крамбл

    Я люблю всяческие крамблы и кобблеры (это как пирог, но когда корочка только сверху), и пробовала их целую кучу, но самый-самый вкусный - это…

  • Ягодный зефир

    Любите ли вы зефир? Я, если честно, не очень, но было интересно попробовать сделать его самостоятельно. Получился самый настоящий зефир, как в…

  • Янтарный пирог Чаккатта (маракуйево-яблочный)

    Пирог Чаккатта - пирог из книг Макса Фрая. Описан его кусочек так: "аккуратный треугольник чистейшего янтаря, сияющий изнутри теплым светом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Сливовый крамбл

    Я люблю всяческие крамблы и кобблеры (это как пирог, но когда корочка только сверху), и пробовала их целую кучу, но самый-самый вкусный - это…

  • Ягодный зефир

    Любите ли вы зефир? Я, если честно, не очень, но было интересно попробовать сделать его самостоятельно. Получился самый настоящий зефир, как в…

  • Янтарный пирог Чаккатта (маракуйево-яблочный)

    Пирог Чаккатта - пирог из книг Макса Фрая. Описан его кусочек так: "аккуратный треугольник чистейшего янтаря, сияющий изнутри теплым светом…