?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочно-медовый торт

Медовые коржи и яблочный крем - очень осенний торт! Медово-яблочный, нежный и тает во рту. Спасибо podkolenochka за рецепт.

яблочно-медовый торт


Коржи:
1 ст.л. меда
200 г сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. молока
0.5 ч.л. соды
375 г муки

Крем:
1.5 кг кислых яблок (у меня были пополам яблоки и сливы)
1 ч.л. корицы
300 г масла (комнатной температуры)
200 г сахарной пудры

Для пропитки:
20 мл коньяка
50 мл чая

Коржи:
Смешать все, кроме муки, растопить на водяной бане. Остудить. Добавить муку, вымесить тесто. Муку лучше добавлять частями - возможно, понадобится чуть меньше или чуть больше муки, тесто должно быть мягким, но не слишком липким. Разделить тесто на 6 частей, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать каждую часть (удобно раскатывать сразу на бумаге для выпечки, накрыв пленкой), выпекать 5 минут до золотистого цвета. Обрезать корж под нужный размер, пока он еще теплый, положить на ровную поверхность для остывания. Повторить со всеми частями теста.
Для крема очистить и потереть на крупной терке яблоки, протушить с корицей на среднем огне минут 45, периодически помешивая. Остудить. Взбить масло с сахарной пудрой до посветления и пышности, постепенно добавить остывшие яблоки.
Коржи пропитать смесью коньяка и чая, смазать кремом. Убрать в холодильник на ночь. За час до подачи достать из холодильника - поскольку крем масляный, подавать нужно торт комнатной температуры.

яблочно-медовый торт

Comments

( 46 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
podkolenochka
29 ноя, 2013 20:34 (UTC)
Соня, какая у тебя красота получилась! ))) Рада, что тебе понравился. А какого диаметра ты его делала, если не секрет?
monka_i_eda
29 ноя, 2013 20:41 (UTC)
спасибо :)
кажется, 20 см, но я уже не уверена)
podkolenochka
29 ноя, 2013 20:48 (UTC)
Я так понимаю уже нечего измерять? )))))
tania_bondarets
29 ноя, 2013 21:09 (UTC)
красота! рыжее счастье!
monka_i_eda
29 ноя, 2013 21:52 (UTC)
золотая осень)
aranart
29 ноя, 2013 21:42 (UTC)
Мёд и яблоки - красота! Выглядит невероятно привлекательно)
iiirusya
29 ноя, 2013 22:32 (UTC)
Я представляю, как это вкусно и ароматно
monka_i_eda
30 ноя, 2013 06:12 (UTC)
дааа) люблю медовые коржи за аромат)
p_i_l_a_r
29 ноя, 2013 23:39 (UTC)
Очень красивый! Надо будет непременно сделать. :о)
dancedance92
30 ноя, 2013 02:52 (UTC)
Какой интересный крем;)
monka_i_eda
30 ноя, 2013 06:02 (UTC)
да, меня тоже он заинтересовал. оказался очень вкусный, главное его при комнатной температуре подавать, а то в холодном масло слишком чувствуется
(без темы) - dancedance92 - 30 ноя, 2013 13:53 (UTC) - Развернуть
olikerns
30 ноя, 2013 05:36 (UTC)
Красивый! Интересный яблочный крем!)
monka_i_eda
30 ноя, 2013 06:14 (UTC)
спасибо :) да, он такой мраморный получается
sunpolina
30 ноя, 2013 06:36 (UTC)
Очень нежно и аппетитно получилось :)
90dney_leta
30 ноя, 2013 09:36 (UTC)
лента просто разрывается от яблочной выпечки, но такого я еще не видела)
monka_i_eda
30 ноя, 2013 09:39 (UTC)
крем необычный) а в сочетании с медовыми коржами он очень хорош!
(без темы) - 90dney_leta - 30 ноя, 2013 09:57 (UTC) - Развернуть
eastflower
30 ноя, 2013 15:28 (UTC)
Сонечка, какой кусочек красивый!!! Утащила.
nimfeechka
30 ноя, 2013 17:31 (UTC)
Представляю как это вкусно! )))
monka_i_eda
30 ноя, 2013 21:27 (UTC)
по мне так очень! я вообще медовые торты люблю)
t_brenon
30 ноя, 2013 23:06 (UTC)
очень красивый!
flamebelle
1 дек, 2013 19:42 (UTC)
Разрез супер!!! Хочется!
monka_i_eda
1 дек, 2013 20:58 (UTC)
ура, значит, фото удалось)
lifetastesgreat
2 дек, 2013 11:38 (UTC)
Я уверена на 100%, что это "мой" торт! Шикарно выглядит!
monka_i_eda
3 дек, 2013 00:05 (UTC)
спасибо :)
любишь яблоки с медом?)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 46 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa