Соня (monka_i_eda) wrote,
Соня
monka_i_eda

Category:

Яблочная галета

И еще одно блюдо, которое я не собиралась фотографировать, но попробовала и поняла, что этим рецептом надо срочно поделиться. Яблочная галета от vene_ro4ka - мне кажется, это самый вкусный яблочный пирог! И вообще один из лучших пирогов. Вкусное тесто, вкусная начинка, волшебный штрейзель с грецкими орехами - очень рекомендую сделать, не пожалеете!
яблочная галета


Тесто:
200 г муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
150 г сливочного масла (холодного)
3-4 ст.л. холодной воды

Начинка:
800 г яблок (очищенных)
100 г сахара
2 ст.л. крахмала

Штрейзель:
3 ст.л. муки
3 ст.л. коричневого сахара
щепотка соли
3 ст.л. мелко порубленных грецких орехов
35 г сливочного масла

Разогреть духовку до 180 градусов.
Для теста смешать муку, соль и сахар, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Прорубить руками или в комбайне до состояния крошки. Добавить воду, слегка замесить (совсем чуть-чуть), собрать тесто в комок. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на время приготовления начинки.
Для начинки очистить яблоки от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с сахаром и крахмалом.
Для штрейзеля смешать муку, сахар, соль и орехи, добавить натертое на крупной терке масло, смешать все в крошку.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки в большой круг, перенести на противень. Выложить начинку, не доходя до края 3-4 см. Края завернуть к центру, защипнуть. Открытую часть начинки посыпать штрейзелем. Выпекать 45-50 минут, до румяной корочки.
Tags: грецкие орехи, пироги, яблоки
Subscribe

  • Сливочный торт с абрикосами

    Легкий летний торт - бисквит на белках, припущенные абрикосы, взбитые сливки. Простой, нежный и ароматный. (рецепт отсюда с моими изменениями)…

  • Клубнично-ревенный торт

    Увидела этот торт у Лены eastflower и поняла, что обязательно приготовлю. Лена называет его тартом, но по-моему, это самый настоящий…

  • Le Fraisier

    Еще один торт из моей любимой Advanced Bread and Pastry. Отправляю его к Тане на ФМ кулинарных книжек и к Вике на клубничный ФМ. Le Fraisier:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Сливочный торт с абрикосами

    Легкий летний торт - бисквит на белках, припущенные абрикосы, взбитые сливки. Простой, нежный и ароматный. (рецепт отсюда с моими изменениями)…

  • Клубнично-ревенный торт

    Увидела этот торт у Лены eastflower и поняла, что обязательно приготовлю. Лена называет его тартом, но по-моему, это самый настоящий…

  • Le Fraisier

    Еще один торт из моей любимой Advanced Bread and Pastry. Отправляю его к Тане на ФМ кулинарных книжек и к Вике на клубничный ФМ. Le Fraisier:…