Соня (monka_i_eda) wrote,
Соня
monka_i_eda

Category:

НКД-2013 и моя любимая пицца

Ура, мне пришел подарок от Невидимого Кулинарного Друга! Им оказалась прекрасная katida_cz. Подарок вкусный и полезный: вафельки, специи, салфетки, формочки и классная авоська. Спасибо!!
НКД-2013

А у меня как раз пицца по рецепту от katida_cz, это теперь моя любимая. Тоненькое тесто, томатный соус и много-много моцареллы - мммм! Раньше не понимала, зачем люди заказывают пиццу Маргарита, она же скучная, в ней ничего нет - а теперь только ее и ем :) Секрет в тонком тесте и в хорошей моцарелле.
пицца Маргарита


(на две пиццы)

Тесто:
8 г сахара
7 г сухих дрожжей
200 мл теплого молока (чуть теплее температуры тела)
30 мл оливкового масла
3 г соли
330 г муки

Начинка:
томатный соус
100 г обычного твердого плавкого сыра, натертого на крупной терке
300 г моцареллы
свежий базилик

Чуть-чуть нагреть духовку и выключить ее. Смешать молоко и сахар, добавить дрожжи, оставить на 10 минут.
Смешать соль и муку, добавить молоко с дрожжами и масло, замесить тесто. Тесто должно стать гладким и эластичным (в процессоре месить минут пять). Скатать тесто в шар, слегка смазать маслом, положить в большую миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в чуть теплую духовку на полчаса. В это время можно приготовить соус. Когда тесто поднимется, достать его из духовки, духовку разогреть до 250 градусов (или до максимума). Поставить в духовку противень, чтобы он тоже прогрелся. Разделить тесто на две части, каждую раскатать очень тонко на бумаге для выпечки (я растягиваю руками). Смазать тесто оливковым маслом, затем соусом, посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку на 3-4 минуты, достать, выложить ломтики моцареллы и листочки базилика, поставить в духовку еще на 4-5 минут.

Томатный соус:
3 помидора
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
соль, перец, травы по вкусу
оливковое масло

Мелко нарезать лук, обжарить до прозрачности на щедрой порции оливкового масла. Добавить нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, посыпать травами (можно еще добавить щепотку сахара), тушить минут 15 до состояния густого соуса.
Tags: дрожжевое тесто, несладкое, сыр
Subscribe

  • Сливочный торт с абрикосами

    Легкий летний торт - бисквит на белках, припущенные абрикосы, взбитые сливки. Простой, нежный и ароматный. (рецепт отсюда с моими изменениями)…

  • Клубнично-ревенный торт

    Увидела этот торт у Лены eastflower и поняла, что обязательно приготовлю. Лена называет его тартом, но по-моему, это самый настоящий…

  • Le Fraisier

    Еще один торт из моей любимой Advanced Bread and Pastry. Отправляю его к Тане на ФМ кулинарных книжек и к Вике на клубничный ФМ. Le Fraisier:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Сливочный торт с абрикосами

    Легкий летний торт - бисквит на белках, припущенные абрикосы, взбитые сливки. Простой, нежный и ароматный. (рецепт отсюда с моими изменениями)…

  • Клубнично-ревенный торт

    Увидела этот торт у Лены eastflower и поняла, что обязательно приготовлю. Лена называет его тартом, но по-моему, это самый настоящий…

  • Le Fraisier

    Еще один торт из моей любимой Advanced Bread and Pastry. Отправляю его к Тане на ФМ кулинарных книжек и к Вике на клубничный ФМ. Le Fraisier:…