Соня (monka_i_eda) wrote,
Соня
monka_i_eda

Category:

Ватрушки с творогом и бублики

(ватрушки для раунда творожной выпечки в gotovim_vmeste2)

В жж есть несколько людей, которые отлично разбираются в хлебе. Один из них - crucide. Сегодня у меня целых два его рецепта: ватрушки с творогом и бублики. Придется потратить время, но результат стоит того.

Ватрушки невероятно вкусные, главная их проблема - сложно вовремя остановиться.
DSC_4124-11

(рецепт отсюда)
(на 12 штук)

Опара:
225 г муки
180 г воды
1 г дрожжей

Все смешать, накрыть, оставить при комнатной температуре на 7-8 часов.

Тесто:
вся опара
225 г муки
35 г сахара
25 г масла
25 г сухого молока
5 г соли
1 г дрожжей
75 г воды

Смешать все ингредиенты, замесить тесто (10 минут в чаше миксера - или руками, пока тесто не станет мягким и эластичным). Затянуть пленкой, оставить при комнатной температуре. Обмять, оставить еще на час.

Начинка:
225 г творога
25 г сметаны
40 г сахара
25 г яйца
15 г муки
15 г масла
ваниль

Смешать все ингредиенты до однородности, при необходимости (если творог крупинчатый) прокрутить в комбайне.

Для смазывания:
1 ст.л. яйца
1-2 ст.л молока

Взбить вилкой.

Формовка:
Разделить тесто на 12 частей, скатать шарики, накрыть пленкой и оставить на 15 минут. Затем примять шарики в лепешки толщиной около 1 см, оставить под пленкой еще на 45 минут.
Выложить лепешки на противни, застеленные бумагой для выпечки, смазать яичной болтушкой. Продавить дном стакана серединку, выложить начинку. Если от момента формовки шариков до момента, когда ватрушки еще сформированы, прошло меньше, чем 1 час 15 минут, дать ватрушкам еще постоять. Затем смазать края яичной болтушкой и выпекать 25 минут в заранее разогретой до 230С духовке. В середине выпечки поменять противни местами и развернуть их. В последние несколько минут внимательно следить за ватрушками, чтобы они не подгорели.


Бублики получились совсем как настоящие, только еще лучше :)


(рецепт отсюда)
(на 6 штук)

Опара:
85 г муки
1.5 г дрожжей
130 г воды

Смешать все, закрыть пленкой и оставить на 2-3 часа при температуре около 30С.

Тесто:
вся опара
345 г муки
0.5 г дрожжей
60 г воды
50 г сахара
6 г соли
35 г масла

Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Когда тесто станет однородным, добавить масло по кусочкам. Вымесить до однородного, гладкого, плотного теста.
Разделить тесто на 6 частей, скатать тугие шарики. Накрыть пленкой, отставить на 20 минут.
Проткнуть в середине каждого шарика дырку, растянуть его, дать отдохнуть 5-10 минут и растянуть до нужного размера. Закрыть пленкой, дать расстояться полтора-два часа при комнатной температуре.

Вскипятить воду в кастрюле, добавить столовую ложку крахмальной патоки или кукурузного сиропа. Убавить огонь до минимума. Положить каждый бублик (по очереди) в кипяток на 10-15 секунд, достать шумовкой, стряхнуть излишек воды и выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать маком и дать обсохнуть минут 5.
Выпекать 16-20 минут в заранее разогретой до 240С духовке. Последние несколько минут внимательно следить за бубликами, они легко подгорают.
Tags: булочки, дрожжевое тесто, творог
Subscribe

  • Сливочный торт с абрикосами

    Легкий летний торт - бисквит на белках, припущенные абрикосы, взбитые сливки. Простой, нежный и ароматный. (рецепт отсюда с моими изменениями)…

  • Клубнично-ревенный торт

    Увидела этот торт у Лены eastflower и поняла, что обязательно приготовлю. Лена называет его тартом, но по-моему, это самый настоящий…

  • Le Fraisier

    Еще один торт из моей любимой Advanced Bread and Pastry. Отправляю его к Тане на ФМ кулинарных книжек и к Вике на клубничный ФМ. Le Fraisier:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Сливочный торт с абрикосами

    Легкий летний торт - бисквит на белках, припущенные абрикосы, взбитые сливки. Простой, нежный и ароматный. (рецепт отсюда с моими изменениями)…

  • Клубнично-ревенный торт

    Увидела этот торт у Лены eastflower и поняла, что обязательно приготовлю. Лена называет его тартом, но по-моему, это самый настоящий…

  • Le Fraisier

    Еще один торт из моей любимой Advanced Bread and Pastry. Отправляю его к Тане на ФМ кулинарных книжек и к Вике на клубничный ФМ. Le Fraisier:…