Соня (monka_i_eda) wrote,
Соня
monka_i_eda

Categories:

Сливочный торт с абрикосами

Легкий летний торт - бисквит на белках, припущенные абрикосы, взбитые сливки. Простой, нежный и ароматный.
DSC_4429-11

DSC_4437-11

(рецепт отсюда с моими изменениями)

(на форму 22 см)

Бисквит:
6 крупных белков
щепотка соли
150 г сахара
75 г муки
1 ч.л. ванильного экстракта

Начинка:
500 г абрикосов
50 мл воды
100 г сахара
1 ч.л. корицы

Крем:
400 мл жирных сливок
50 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта

Бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов. Дно формы можно застелить бумагой для выпечки, но стенки не надо ничем застилать или смазывать.
Взбить белки со щепоткой соли до пышной пены, постепенно добавить сахар, взбить до пышной блестящей массы (минут 5-10). Добавить ваниль, взбить еще пару секунд. Просеять муку частями, аккуратно вмешивая ее в белки. Выложить в форму, выпекать 40-50 минут (бисквит должен быть упругим). Полностью остудить в форме, перевернув ее на решетку. Вынуть из формы, разрезать на три коржа.

Начинка:
Абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки. Добавить воду, сахар и корицу, варить до мягкости. Остудить.

Крем:
Сливки взбить с пудрой и ванилью до мягких пиков.

Сборка:
Намазать каждый корж абрикосами, затем сливками, сложить коржи друг на друга. Обмазать оставшимися сливками. Убрать на час в холодильник.
Tags: абрикосы, сливки, только из белков, торт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments