?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сливовый крамбл

Я люблю всяческие крамблы и кобблеры (это как пирог, но когда корочка только сверху), и пробовала их целую кучу, но самый-самый вкусный - это сливовый, рецептом которого поделилась nimfeechka. Он нереальный! Крошка с корицей и орехами и много-много слив - невозможно оторваться, правда. А если еще шарик мороженого...
DSC_4807-11


У меня форма 22 см, и такого количества крошки мне много, я люблю, чтобы было больше начинки. Однако я всегда делаю полную порцию крошки, и лишнюю просто замораживаю - тогда в любой момент можно порезать фрукты, засыпать крошкой, сунуть в духовку и через 40 минут получить прекрасное угощение для гостей.

Крошка:
95 г муки
155 г коричневого сахара
70 г овсяных хлопьев
40 г орехов пекан (можно заменить на грецкие)
0.5 ч.л. корицы
щепотка соли
110 г холодного сливочного масла

Начинка:
1 кг слив
1.5 ст.л. кукурузного крахмала
100-150 г сахара

Разогреть духовку до 190 градусов.
Масло нарезать кубиками. Выложить все ингредиенты для крошки в чашу блендера, перемолоть в крупную крошку (если без блендера, то ножом порубить масло вместе с сухими ингредиентами до состояния крошки).
Нарезать сливы на кусочки, смешать с крахмалом и сахаром. Выложить в форму, засыпать крошкой. Выпекать 40 минут.

DSC_4788-11

Метки:

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
home_bread
30 июл, 2014 05:51 (UTC)
Кто бы мог подумать, что такое интересное сочетание продуктов даст в итоге такое симпатичное блюдо ))))
monka_i_eda
30 июл, 2014 19:53 (UTC)
практически "легким движением руки брюки превращаются в элегантные шорты" :)
lenkazhestyanka
30 июл, 2014 05:55 (UTC)
Как я люблю крамблы, надо сделать, а то сладкого чего-то хочется )
monka_i_eda
30 июл, 2014 19:52 (UTC)
да, крамблы прекрасны, особенно своей простотой в приготовлении)
flamebelle
30 июл, 2014 06:13 (UTC)
Крамбл с корицей - это чудесно! Сливу в выпечке уважаю и обожаю! Отличный рецепт, Сонечка!
monka_i_eda
30 июл, 2014 19:51 (UTC)
спасибо, Оксана!
nat_pharma
30 июл, 2014 06:25 (UTC)
красиво, спасибо! а если он постоит пару дней в холодильнике, крошка станет мягкой или останется хрустящей? (или мне лучше уменьшить порцию в пару раз))?)
monka_i_eda
30 июл, 2014 19:47 (UTC)
сверху, скорее всего, останется хрустящей, но вообще довольно большая часть крошки с самого начала мягкая, потому что пропитывается соком - мне это как раз больше всего нравится :)
nat_pharma
31 июл, 2014 06:01 (UTC)
..но сверху обязательно что-то должно хрустеть =)
(на мой вкус =))
спасибо!
(Удалённый комментарий)
monka_i_eda
30 июл, 2014 19:51 (UTC)
:) а мне он так нравится, что я потом его ложкой прямо из формы подъедаю, никак остановиться не могу))
agro_al
30 июл, 2014 11:06 (UTC)
О, сколько слив... И шарик мороженого сюда же!!!
monka_i_eda
30 июл, 2014 19:50 (UTC)
кутить так кутить! :)
agro_al
30 июл, 2014 21:13 (UTC)
что, и шампусика предложишь?)))
monka_i_eda
30 июл, 2014 21:15 (UTC)
с крамблом-то? интересное сочетание :) я бы лучше сидра, но пока нельзя)
agro_al
30 июл, 2014 21:17 (UTC)
приятное ожидание?
monka_i_eda
30 июл, 2014 21:22 (UTC)
именно так :)
babybitch_
30 июл, 2014 12:13 (UTC)
йее! у меня как раз сливы скучают в холодильнике. Спасибо за рецепт!
а как ты думаешь, без орехов сильно хуже будет?
и можно ли еще такой же крамбл сделать с абрикосами? а то их тоже никто не ест у нас в семье почему-то
monka_i_eda
30 июл, 2014 19:50 (UTC)
без орехов тоже будет вкусно, но с орехами (я всегда пеканы кладу) точно круче)
а абрикосами можно, конечно, но я больше люблю сочетание корица-сливы, чем корица-абрикос (хотя оно тоже популярное, тут уж каждому свое). с абрикосами я больше люблю миндальный тарт или клафути (или даже просто в оладушки их порезать - они такие классно кисленькие)

если будешь делать с абрикосами - думаю, крахмал можно не класть, они и так в нормальный джем превратятся. и в абрикосовый лучше положить миндаль, чем грецкие - можно просто сверху лепестками посыпать
babybitch_
30 июл, 2014 19:59 (UTC)
спасибо, друг:) ты знаешь, я все сделала без орехов и с крахмалом. Сливовый еще не пробовала, а абрикосовый был сьеден урча, что называется, особенно в комплекте с шариком ванильного мороженого:)
monka_i_eda
30 июл, 2014 20:07 (UTC)
ого, ну ты скоростная!
блин, я теперь тоже абрикосовый хочу)
babybitch_
31 июл, 2014 11:22 (UTC)
таки сливовый все-таки оказался еще вкуснее абрикосового!
nimfeechka
31 июл, 2014 08:57 (UTC)
Соня, я рада что тебе тоже понравилась эта крошка. Я теперь делаю побольше и храню в морозилке. В случает неожиданных гостей, любые фрукты ягоды и десертик готов. У тебя столько слив много... и сними вкусней всего.))))
monka_i_eda
31 июл, 2014 18:39 (UTC)
у меня как раз лежит порция крошки в морозилке, я вот думаю - сделать опять со сливами или поэкспериментировать с другими фруктами? но со сливами так вкусно, что я даже сомневаюсь, что что-то может быть вкуснее)
sovenok_ksu
31 июл, 2014 23:03 (UTC)
Вкуснятина! :) Я вот сливу только на днях в выпечке распробовала :), в пироге.
monka_i_eda
31 июл, 2014 23:06 (UTC)
у меня со сливой два любимых рецепта - вот этот крамбл и пирог: http://monka-i-eda.livejournal.com/49957.html
и то, и другое могу съесть в одиночку, если вовремя не остановлюсь :)
sovenok_ksu
31 июл, 2014 23:18 (UTC)
Очень понравился твой пирог :), я тоже с шоколадом делала, там по рецепту не было, но я добавила. Как же это вкусно- сливы и шоколад! Хотя в свежем виде я к сливам равнодушна, наелась в детстве, наверное :))). Но вот тут я тебя понимаю - остановиться реально трудно, без преувеличения :).
tawlow
6 авг, 2014 06:23 (UTC)
Ну это я уже не знаю... Побежал в магазин за ингредиентами
vmesto_larry
9 апр, 2016 12:20 (UTC)
А эта вкуснотень аккуратными кусочками нельзя будет порезать? Будет только некая масса, если делить ее на порции?
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa